Com show de Messi e muita emoção, Argentina vence a França nos pênaltis e é tricampeã mundial

Montiel marcou o gol decisivo na decisão; Mbappé fez um hat trick e Messi deixou dois

Talvez nem o melhor dos roteiros seria escrito da forma que foi. A ‘Era Messi’, enfim, chegou ao seu ápice neste 18 de dezembro de 2022. Com show do craque, choro e muita emoção, a Argentina empatou em 3 a 3 com a França, mas conquistou o título da Copa do Mundo do Catar na decisão por pênaltis. O pênalti decisivo foi cobrado por Montiel. Já no tempo regulamentar, os gols foram marcados por Messi, duas vezes, e Di Maria. Mbappé, fez um ‘hat-trick’ para os franceses.

A Copa do Mundo do Catar foi o grande capítulo dessa geração, que tinha apenas a Copa América de 2019. O camisa 10 mostrou sua magia, foi decisivo e encerrou o jejum de 36 anos sem conquistar o Mundial. Os argentinos haviam vencido apenas em 1978 e 1986

O jogo

Como as duas seleções buscavam o tricampeonato, o confronto começou aberto, com várias investidas, principalmente, da Argentina. A França recuava e esperava um momento para puxar o contra-ataque e explorar a velocidade de Mbappe. Só que do outro lado tinha um ‘extraterrestre’, como é conhecido por muitos. Lionel Messi liderava os Hermanos e se conectava muito bem com Di Maria.

Em uma dessas jogadas trabalhadas pela dupla, Di Maria driblou Dembele na linha de fundo e invadiu a área, mas foi derrubado pelo atacante. Pênalti. Na cobrança, Messi deslocou Llorris e abriu o placar na final. Empolgados com o gol, os argentinos tinham mais posse de bola e tentavam controlar o adversário.

Os franceses não ofereciam perigo e apenas rondavam a intermediária. Só que se expor dessa forma contra a Argentina teve seu preço. Em um contra-ataque rápido, Messi achou Mac Allister em profundidade. O meia recebeu e tocou para Di Maria dentro da área, que chutou e fez o segundo gol dos sul-americanos.

Após o intervalo, os franceses melhoraram e passaram a ocupar mais o campo de ataque. A Argentina tentava controlar e acertar a marcação. Em um desses descuidos, Otamendi derrubou Koulo Muani dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Mbappé foi para a cobrança e diminuiu a vantagem.

Para desespero dos argentinos, não deu tempo nem de tentar controlar a partida novamente. Apenas um minuto depois, Mbappé tabelou com Muani e acertou uma bomba para fazer o segundo gol e empatar o jogo. Com o placar igual, as duas seleções não quiseram se jogar ao ataque por causa da prorrogação, então a partida teve momentos de controle de ambos os lados, porém sem êxito.